Atom feed of this document
  

 数据库服务组驱动

默认情况下,计算服务使用数据库的驱动来跟踪节点是在线的。在计算的线程中,此驱动会隔一段时间发送命令db update到数据库,称I'm OK,且打上时间戳。计算服务使用预先定义的超时(service_down_time) 来决定节点已经失效。

此驱动有局限性,其是否出问题取决于你的环境。如果太多的计算线程节点需要被检查,数据库就承受巨大的负载,那就可能引起超时,那么对于一个正常的节点就会被认为是失效的。默认情况下,超时的值为60秒,减少超时值在某些情况下有用,但是这必然导致数据库被频繁的访问,这又导致给数据库带来了压力。

数据库中的数据既有暂时性的(诸如节点是否是在线的)也有持久性的(诸如虚拟机的属主)。 基于服务组的抽象,计算服务可以区别对待每种类型。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...