Atom feed of this document
  

 VNC 终端代理

VNC 代理是一个 OpenStack 组件,允许计算服务用户通过 VNC 客户端访问它们的实例。

[注意]注意

web 代理控制台 URL 不支持低于 2.7.4 版本的 python 的 websocket 协议方案 (ws://)。

VNC终端连接工作流程如下:

  1. 用户连接上API,然后获取到access_url ,如http://ip:port/?token=xyz

  2. 用户将此URL粘贴到浏览器或者是当作客户端的参数。

  3. 浏览器或客户端连接到代理。

  4. 代理和nova-consoleauth通信,为用户授权令牌,然后映射令牌到实例所在的VNC服务的private 主机和端口。

    计算主机指定代理的地址,这要通过配置文件nova.confvncserver_proxyclient_address属性指定。这样的话,VNC代理的工作就相当于连接公有网络和私有主机网络的桥梁。

  5. 代理发起连接到VNC服务,并保持连接知道会话结束。

代理也在WebSocket之上为VNC协议提供隧道,以让noVNC客户端能够和VNC服务通信。通常,VNC代理是:

  • 客户端所在的公有网络和VNC服务所在的私有网络之间的桥梁。

  • 协调令牌认证

  • 透明的处理特定Hypervisor的连接是为了提供一致的客户体验。

     

    图 4.7. noVNC 进程


Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...