Atom feed of this document
  

 OpenStack镜像服务

OpenStack镜像服务正如在“概念架构”一节所展现动那样,是基础设施即服务(IaaS) 动中心。它为磁盘或服务器镜像接收API请求,以及来自最终用户或OpenStack计算组件的镜像元数据请求。它还支持磁盘或服务器镜像存储到多种仓库类型,包括OpenStack对象存储。

一些定期的进程运行在OpenStack镜像服务至上,为的是支持缓存。复制服务可确保集群内的一致性和可用性。其它定期进程有审计,更新和扫尾。

OpenStack镜像服务包含以下组件:

glance-api

接收镜像API的调用,诸如镜像发现、恢复、存储。

glance-registry

存储、处理和恢复镜像的元数据,元数据包括项诸如大小和类型。

[注意]安全须知

注册表是一个私有的内部服务,用于OpenStack镜像内部。不要泄露给用户。

数据库

存放镜像元数据,用户是可以依据个人喜好选择数据库的,多数的部署使用MySQL或SQLite。

镜像文件的存储仓库

支持多种类型的仓库,它们有普通文件系统、对象存储、RADOS块设备、HTTP、以及亚马逊S3。记住,其中一些仓库仅支持只读方式使用。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...