Atom feed of this document
  

 服务管理

身份服务提供了身份,令牌,目录和策略服务。它由下面组件组成:

  • keystone Web 服务网关接口 (WSGI) 服务。可以运行在具有WSGI能力的web服务器中,如Apache httpd就可提供身份服务。服务和管理API可以是分离的WSGI服务的实例。

  • 身份服务功能。每个功能都有一个可插拔达后端,从而允许以不同的方法使用特定的服务。大多数支持标准的后端如LDAP或SQL。

  • keystone-all。将服务和管理API启在单一的进程中。使用联合的话keystone-all是不支持的。keystone-all是被WSGI服务赞成丢弃的。

身份服务还维护了一个用户对应一个服务,例如,名称为nova的用户是对应计算服务,另外,一个特殊的租户服务就叫做服务

关于如何创建服务和端点的更多信息,请参阅 OpenStack 管理员用户指南

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...