Atom feed of this document
  

 OpenStack Telemetry 模块

Telemetry 模块表现有如下功能:

  • 相关OpenStack服务的有效调查计量数据。

  • 通过监测通知收集来自各个服务发送的事件和计量数据。

  • 发布收集来的数据到多个目标,包括数据存储和消息队列。

  • 当收集的数据超越预订的规则时可创建警告。

Telemetry 模块通常包含下面组件:

一个计算服务代理 (ceilometer-agent-compute)

运行在每个计算节点中,推送资源的使用状态,也许在未来会有其他类型的代理,但是目前来说社区专注于创建计算节点代理。

中心代理 (ceilometer-agent-central)

运行在中心管理服务器以推送资源使用状态,既不捆绑到实例也不在计算节点。代理可启动多个以横向扩展它的服务。

通知代理 (ceilometer-agent-notification)

运行在中心管理服务器(s)中,获取来自消息队列(s)的消息去构建事件和计量数据。

收集者 (ceilometer-collector)

运行在中心管理服务器(s),分发收集的telemetry数据到数据存储或者外部的消费者,但不会做任何的改动。

警告评估 (ceilometer-alarm-evaluator)

运行在一个或多个中心管理服务器,当警告发生是由于相关联的统计趋势超过阈值以上的滑动时间窗口,然后作出决定。

警告通知 (ceilometer-alarm-notifier)

运行在一个或多个中心管理服务器,允许警告为一组收集的实例基于评估阀值来设置。

API服务 (ceilometer-api)

运行在一个或多个中心管理服务器,提供从数据存储的数据访问。

这些服务使用OpenStack消息总线来通信,只有收集者和API服务可以访问数据存储。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...