Atom feed of this document
  

 OpenStack 网络

OpenStack网络允许用户为了创建和挂接网卡设备而由其他OpenStack服务来管理并连接。插件机制可实现容纳不同的网络设备和软件,为OpenStack架构和部署提供灵活的机制。

它包含下列组件:

neutron-server

接收和路由API请求到合适的OpenStack网络插件,以达到预想的目的。

OpenStack网络插件和代理

插拔端口,创建网络和子网,以及提供IP地址,这些插件和代理依赖于供应商和技术而不同,OpenStack网络基于插件和代理为Cisco 虚拟和物理交换机、NEC OpenFlow产品,Open vSwitch,Linux bridging以及VMware NSX 产品穿线搭桥。

常见的代理L3(3层),DHCP(动态主机IP地址),以及插件代理。

消息队列

用于在neutron-server和各种代理之间路由信息,也会为各种插件将网络状态存储到数据库中。

OpenStack网络主要和OpenStack计算交互,以提供网络连接到它的实例。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...