Atom feed of this document
  

 OpenStack对象存储

OpenStack对象存储是一个多租户的对象存储系统,它支持大规模扩展,可以以低成本来管理大型的非结构化数据,通过RESTful HTTP 应用程序接口。

它包含下列组件:

代理服务器 (swift-proxy-server)

接收OpenStack对象存储API和纯粹的HTTP请求以上传文件,更改元数据,以及创建容器。它可服务于在web浏览器下显示文件和容器列表。为了改进性能,代理服务可以使用可选的缓存,通常部署的是memcache。

账户服务 (swift-account-server)

管理由对象存储定义的账户。

容器服务 (swift-container-server)

管理容器或文件夹的映射,对象存储内部。

对象服务 (swift-object-server)

Manages actual objects,such as files, on the storage nodes.

各种定期进程

为了驾驭大型数据存储的任务,复制服务需要在集群内确保一致性和可用性,其他定期进程有审计,更新和reaper。

WSGI中间件

掌控认证,使用OpenStack认证服务。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...