Atom feed of this document
  

 OpenStack 编排模块

Orchestration模块提供了一个基于模板的orchestration,用于描述云的应用,通过运行的OpenStack API调用生成运行的云应用。软件和OpenStack其他核心组件集成为一个单一文件的模板系统。模板允许用户创建大多数的OpenStack资源类型,诸如实例,floating IP,卷,安全组,用户等,它也提供高级功能,诸如实例高可用,实例自动扩展,以及嵌套的OpenStack,这给OpenStack的核心项目带来了大量的用户基础。

服务鼓励部署者去直接集成Orchestration模块,或者通过自定义插件实现。

Orchestration模块通常包含下面的组件:

heat 命令行客户端

一个命令行工具,用于和heat-api通信,从而运行OpenStack本地的 API。

heat-api 组件

一个OpenStack本地 REST API ,发送API请求到heat-engine,通过远程过程调用(RPC)。

heat-api-cfn 组件

AWS 队列API,和AWS CloudFormation兼容,发送API请求到heat-engine,通过远程过程调用。

heat-engine

启动模板和提供给API消费者回馈事件。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...