Atom feed of this document
  

 私有和公有IP地址

在此节中,术语浮动 IP 地址是用于公有的IP地址,其可以动态的添加到正在运行中的虚拟机实例。

每个虚拟机实例都会自动的被分配一个私有IP地址。你可以选择分配一个公有(或浮动)IP地址来替代。OpenStack计算服务使用网络地址转换(NAT)来分配浮动IP给虚拟机实例。

为了能够分配一个浮动IP地址,编辑/etc/nova/nova.conf 文件,指定nova-network服务的哪块网卡须绑定公有IP地址到:

public_interface=VLAN100

如果更改/etc/nova/nova.conf 文件时,nova-network还正在运行中,那么要使这些变更生效,需要重启此服务。

[注意]使用浮动IP的虚拟机之间的流量

浮动 IP 是通过使用源 NAT (iptables 中的 SNAT 规则) 来实现的,因此如果虚拟机使用了他们的浮动 IP 来与其他虚拟机通信,特别是在同一台主机上的两台虚拟机,那么安全组的显示有时会不一致。虚拟机到虚拟机的流量通过固定网络不会产生这个问题,因此这是推荐的配置。要保证流量不会获得 SNATed 的浮动范围,请直接设置:

dmz_cidr=x.x.x.x/y

x.x.x.x/y 值指定了您定义的浮动 IP 的浮动 IP 范围。如果虚拟机在源组上有浮动 IP,这个配置也是需要的。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...