Atom feed of this document
  

 卷复制的带宽限制率

当您从镜像或现有卷中创建了一个新卷,或上传了一个卷镜像到镜像服务中,大数据的复制会给磁盘和网络带宽带来压力。为了减轻从实例访问数据的迟钝,OpenStack 块设备存储支持对卷数据复制的带宽进行速率限制。

 配置卷复制带宽的限制

要配置卷复制带宽限制,请为每个后端设置 cinder.conf 文件的配置组中的 volume_copy_bps_limit 选项。该选项使用最大带宽的整数,允许卷数据以字节每秒复制。如果该选项设置为 0,那么速率限制被禁用。

当多个卷数据的复制操作是在同一个后端进行时,需指定分离每个复制的带宽。

lvmdriver-1 的卷复制带宽限制到最大100 MiB/s的cinder.conf 配置文件实例:

[lvmdriver-1]
volume_group=cinder-volumes-1
volume_driver=cinder.volume.drivers.lvm.LVMISCSIDriver
volume_backend_name=LVM_iSCSI
volume_copy_bps_limit=104857600
[注意]注意

此特性需要libcgroup来设置blkio的cgroup,来限制磁盘I/O的带宽。在Debian和Ubuntu下libcgroup是由软件包cgroup-bin提供的。在Fedora,Red Hat Enterprise Linux, CentOS,openSUSE,以及SUSE Linux Enterprise下由软件包libcgroup-tools提供。

[注意]注意

一些后端所使用的远程文件系统如NFS在此特性中时不被支持的。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...