Atom feed of this document
  

 访问层

大型可扩展的部署会将访问层区分出来,而访问层被认为是对象存储系统的中心枢纽。访问层接受来自客户端的API请求,且是移动数据的系统。此层由前端负载均衡器,ssl-终端,以及认证服务组成。它运行着对象存储系统的(分布式)大脑:代理服务进程。

 

图 5.9. 对象存储架构


因为访问服务都集中在它自己的层,所以你可以横向扩展读写的访问而无须顾忌存储的容量。举例来说,如果一个集群在互联网中,还需要SSL终端,并且对数据访问有很高的要求,那么你就须部署多个访问服务。然而,如果集群是在私网中,而且目的仅仅是作为归档来用,那么你只需少量访问服务即可。

因为这是HTTP地址的存储服务,你可以在访问层中放入一个负载均衡器。

典型地,应用层使用1U的服务器来组成。这些机器仅使用适量的内存,以及网络I/O密集型的特点。因为这些系统会接受每个外来的API请求,所以你须要给它们部署两块高吞吐量(10GbE)的网卡-其中一块用于“前端”来的API请求,另外一块用于“后端”访问对象存储节点的存放和获取数据。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...