Atom feed of this document
  

 从正在使用中的GlusterFS卷毫无压力的删除

配置 cinder 卷服务以使用 GlusterFS 来参与创建一个共享文件 (例如,/etc/cinder/glusterfs)。这个共享文件列出 cinder 卷服务可以用于后端存储的每个 GlusterFS 卷 (及其对应的存储服务器)。

要从已使用中将一个 GlusterFS 卷从后端移除,请从共享文件中删除卷对应的实体。完成后,重启块设备存储服务。

在 CentOS, Fedora, openSUSE, Red Hat Enterprise Linux, 或 SUSE Linux Enterprise,的节点上重启块存储服务的话,运行:

# for i in api scheduler volume; do service openstack-cinder-$i restart; done

在Ubuntu或Debian下重启块存储服务,运行:

# for i in api scheduler volume; do service cinder-${i} restart; done

重启块设备存储服务会阻止 cinder 卷服务导出已删除的 GlusterFS 卷。这会阻止任何实例在之前的挂载点中挂载该卷。

但是,移除的 GlusterFS 卷可能仍然挂载在实例的该挂载点上。通常这是卷已经挂载而它的入口已经从共享文件中删除的情况。如果这个情况发生了,您将必需在块设备存储服务重启后以常规的方式卸载卷。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...