Atom feed of this document
  

 镜像管理

OpenStack镜像服务发现,寄存和检索虚拟机镜像。服务也包括一个RESTful的API用于用于查询虚拟机镜像的元数据以及通过HTTP获取实际的镜像。关于API的更多信息,请参阅OpenStack API 完全参考Python API

OpenStack镜像服务也支持来自命令行的操作。更多关于使用OpenStack镜像命令行工具的信息,请参阅OpenStack 最终用户指南的章节 管理镜像

虚拟机镜像通过镜像服务对外提供服务,但其本身的存储是有多种方式实现的。为了使用镜像服务,必须确保镜像服务安装正常,端点工作正常,且在身份服务上建立了用户。另外,计算服务和镜像服务客户端的环境变量必须满足。

镜像服务支持下面后端存储:

文件系统

OpenStack镜像服务默认会将虚拟机镜像存放在后端的文件系统中,此简单的实现就是将镜像文件写到本地文件系统中。

对象存储

针对对象存储的OpenStack高可用服务。

块存储

针对块存储的OpenStack高可用服务。

VMware

ESX/ESXi 或 vCenter Server 的目标系统。

S3

The Amazon S3 服务。

HTTP

OpenStack镜像服务可以读取来自互联网使用HTTP的虚拟机镜像,此存储是只读的。

RADOS 块设备 (RBD)

使用Ceph的RBD接口存放镜像到Ceph存储集群内部。

Sheepdog

针对QEMU/KVM的分布式存储系统。

GridFS

使用MongoDB存放镜像。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...