Atom feed of this document
  

 3层路由和网络地址转换

Networking API 提供了抽象的用于实现 L2 网络的技术中分离出来的 L2 网段。Networking 包括了一个提供抽象 L3 路由的 API 扩展,API 用户可以动态地提供和配置。这些 Networking 路由可以连接到多个 L2 Networking 网络,而且还可以提供一个连接一个或更多私有 L2 网络到共享的外部网络上的网关。例如,一个公有网络对因特网的访问。请阅读 OpenStack Configuration Reference 以了解更多关于部署 Networking L3 路由的通用模块的详细信息。

L3 路由提供了基本的网关端口上的 NAT 功能,上行流量从路由到外部网络。这默认转发了 SNAT 的所有流量,并支持浮动 IP,可以创建一个静态的从外部网络上的公有 IP 到附加到该路由上的其中一个子网上的私有 IP 的一对一的映射。这使租户可以选择性地将私有网络上的虚拟机暴露到其他公有网络上的主机上 (以及暴露到所有因特网里的主机上)。您可以根据需要分配并在一个端口到另一个端口上映射浮动 IP。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...