Atom feed of this document
  

 负载均衡即服务(LBaaS)概览

负载均衡即服务 (LBaaS) 就是分发网络将来自外部的请求均衡的分配给实例。此分发确保负载可在意料之中且更加有效的利用好系统的资源。使用下面方法中的一种来实现分发来自外部的请求:

轮循

在多个实例之间均匀地分发请求

源IP

从一个独特的源IP地址的请求都一致指向同一个实例。

至少连接

分配到实例的请求,以最后活跃的连接数为准。

表 7.2. 负载均衡即服务特性
特性 描述
监控 LBaaS提供了监控ping, TCP, HTTP 和 HTTPS GET 方法的能力。 监控 实现了如何决定哪个可用的池的成员来响应请求。
管理 LBaaS可由多种工具来管理。 REST API可用于编程管理和脚本。普通用户可通过命令行(neutron) 或OpenStack面板来管理负载均衡。
连接限制 连接限制可有效的组织入口流量。此功能能实现负载的控制,且可用于缓解DoS(拒绝服务)攻击。
会话持久化

LBaaS支持持久会话,以确保来自外部的请求可以在实例池中每次都能路由到同一个实例。LBaaS支持基于cookies和来源IP地址的路由决策。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...