Atom feed of this document
  

 网络应用程序接口

Networking 是一个虚拟网络服务,提供了一个强大的 API 来定义网络连接和其他服务设备上的 IP 地址,例如计算节点。

计算节点 API 有一个虚拟服务器抽象来描述计算资源。类似的,Networking API 也有虚拟网络、子网和端口抽象来描述网络资源。

表 7.1. 网络资源
资源 描述
网络 隔离的2层段,类似于物理网络的VLAN。
子网 v4 或 v6 IP地址及其关联的配置状态块。
端口 附加单个设备的连接点到一个虚拟网络中,例如虚拟服务器的 NIC。还需要描述相关的网络配置,例如在其端口上使用的 MAC 和 IP 地址。

要配置丰富的网络拓扑,您可以创建和配置网络和子网,并通知其他 OpenStack 服务,如计算服务,来附加虚拟设备到这些网络的端口上。

特别地,网络支持每个租户拥有多个私有网络并允许租户选择他们自己的 IP 地址方案,即使这些 IP 地址与其他租户所使用的地址重复。

网络服务:

  • 启用高级云网络使用案例,如构建多层 web 应用并允许应用在不改变 IP 地址的情况下迁移到云上。

  • 为云管理员定制网络产品提供灵活性。

  • 允许开发者扩展 Networking API。随着时间的推移,扩展的功能成为了核心 Networking API 的一部份。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...