Atom feed of this document
  

 从UID/GID 不匹配中恢复

在一些情况下,计算节点中的文件使用了错误的UID或GID。这通常是运行的OpenStack计算服务使用了共享文件系统或者是自动配置工具所导致,这会引起很多的问题,诸如在线迁移无法执行,无法启动虚拟机等。

此步骤运行在nova-compute主机中,基于KVMhypervisor:

 

从UID/GID 不匹配中恢复

  1. 在所有的主机中的/etc/passwd设置nova UID的为相同的数字(例如,112)。

    [注意]注意

    确保你所选择的UID或GID是其他用户或组没有使用的。

  2. 在所有的主机中的/etc/passwd设置libvirt-qemu的为相同的数字(例如,119)。

  3. 在所有的主机中的/etc/group设置nova的为相同的数字(例如,120)。

  4. 在所有的主机中的/etc/group设置libvirtd组为相同的数字(例如,119)。

  5. 在计算节点上停止服务。

  6. 变更所有文件的属主为nova用户或组,例如:

    # find / -uid 108 -exec chown nova {} \; # note the 108 here is the old nova UID before the change
    # find / -gid 120 -exec chgrp nova {} \;
  7. 如果需要的话,为文件 libvirt-qemu重复所有的步骤。

  8. 重启服务。

  9. 运行命令find来验证所有的文件都使用了正确的标识。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...