Atom feed of this document
  

 Object存储介绍

OpenStack对象存储(项目代号 swfit)是为创建冗余,可扩展的数据存储的开放源代码软件,使用标准的服务组件的集群来存放petabyte级别的可访问的数据。它是一个长期的存储系统,用于大量静态数据的检索,杠杆,和更新。对象存储使用了分布式的架构,没有中心控制点,提供良好的扩展型,冗余性和高性能。对象可以写入到多个硬件设备,OpenStack软件来负责确保数据的复制和跨集群的整合。存储集群通过增加新到节点来作横向扩展。一旦有节点失效,OpenStack就会以其他活动的节点原来所复制的内容来提供服务。因为OpenStack使用了软件逻辑来确保数据的复制和分布在不同的设备,便宜的商品的硬盘驱动器和服务器可以代替更昂贵的设备来使用。

对象存储是拥有理想的性价比和高扩展的存储。它提供了一个完全分布式的,基于API访问的存储平台,且可以直接集成到应用中,或者用于备份,归档,以及数据留存。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...