Atom feed of this document
  

 环构建器

使用swift-ring-build套件来构建和管理环。此套件可将分区分配给设备,并且可写入优化过的Python结构用来压缩,串行化磁盘上的文件,从而传输到服务器。服务器进程偶尔检查文件的修改时间,且按需加载环结构的拷贝到内存中。如果你使用了稍旧版本的环,分区子集的三个副本中的一个会出现错误,因为环构建器管理着环的变更。此问题是可以解决的。

环构建器也会保持一份带有环信息的其自身的构建器文件,以及将来构建环所需要的额外的数据。保存这些构建器文件的多个备份是非常重要的。其中一个建议就是在拷贝环文件它们时同时要拷贝构建器文件到其他服务器中。另外一个建议是上传构建器文件到集群内部。如果你丢失了构建器文件,你就得从头开始创建新的环。几乎所有的分区都会分配给不同的设备,因此,几乎所有保存的数据都会复制到新的位置。所以,恢复一个丢失的构建器文件是可能的,但是数据在这段时间是不可以访问的。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...