Atom feed of this document
  

 特性和好处

特性 好处
利用旧硬件 没有厂商锁定,低价/GB.
HDD/节点故障无关 自我修复,可靠,数据冗余以在失效时提供保障。
无限的存储 大而扁平的命名空间,高度可扩展的读/写访问,能够直接从存储系统中提供内容。
多维度可扩展性 扩展架构:纵向和横向扩展的分布式存储。备份和归档大量增长的数据也是线性性能。
账户/容器/对象结构 没有嵌套,没有旧有的文件系统:为扩展而优化,它可以扩展到petabytes级别以及亿级的对象。
内建复制 3✕ + 的数据冗余(相比于RAID的2X) 为高可用而可配置的账户数量,容器数量和对象复制数量。
轻松扩容(不像RAID重置大小) 弹性数据轻松扩展
无中心数据库 高性能,无瓶颈
无须RAID 处理许多小的,随机读取和写入效率
内建管理工具 账户管理:创建,添加,验证,以及删除用户;容器管理:上传,下载,以及验证;监控:容量,主机,网络,日志跟踪,以及集群健康。
驱动审计 检测驱动器故障,在数据损坏之前作出反应
过期对象 用户可以设置一过期时间或一TTL给对象以控制访问
直接对象访问 启动浏览器直接访问内容,类似于控制面板
实时查看客户端的请求 了解用户在请求什么
支持S3 API 所设计的工具支持流行的S3 API。
限制每个帐户的容器 通过用户来限制访问从而控制使用量。
支持 NetApp, Nexenta, SolidFire 使用多种存储系统为块卷提供统一支持。
为块卷提供快照和备份API 用户虚拟机数据的数据保护和恢复。
可用的标准卷API 分离端点和API,从而可以集成其它的计算系统。
和计算集成 与计算完全集成,用于挂接块卷和报告使用情况。
Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...