Atom feed of this document
  

 介绍

Orchestration 是一个编排云的工具,它可以自动配置和部署栈中的资源。这样的部署可以变得很简单 -- 就像在 Ubuntu 中以 SQL 后端部署 WordPress 那样。而且它们也可以非常复杂,像启动一组自动扩展的云主机:基于 Telemetry 模块的实时 CPU 加载信息启动和停止。

编排栈被定义为模板,它们是非程序性文件,以资源、参数、输入、约束和依赖描述任务。Orchestration 模块最初被引入,它与 AWS CloudFormation 模板一同工作,使用 JSON 格式。

目前,编排也可以执行HOT(Heat 编排模版)模版,以YAML写就:一种简洁、松散的类似Python/Ruby 类型结构格式(冒号,返回,缩进),所以其很容易写就,解析,查找,生成工具,以及基于源码管理系统的维护。

Orchestration 可以通过 CLI 访问,也可以使用 RESTful 查询。Orchestration 模块提供 OpenStack-native REST API 和 CloudFormation-compatible Query API。为了通过 web 接口从模板启动栈,Orchestration 也与 OpenStack 仪表盘整合了。

更多如何使用编排模块命令行的细节请参阅 OpenStack 命令行接口参考

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...