Atom feed of this document
  

 供应商网络

网络可以被分类为租户网络或供应商网络。租户网络由普通用户创建且关于他们如何在物理上实现的细节对这些用户是隐藏的。供应商网络是以拥有管理员权限的证书创建的,指定了网络物理实现的细节,通常与一些数据中心的现有网络相匹配。

供应商网络允许云管理员创建 Networking 网络,它会直接映射到数据中心的物理网络中。这通常用于给租户直接访问到可以到达因特网的公共网络。它也可能用于与网络中的 VLANs 整合,它已经有一个定义好的含义 (如,允许一台 "市场" 部门的虚拟机放置到同一个 VLAN 作为通一个数据中心的裸金属市场主机)。

供应商扩展允许管理员明确地管理 Networking 虚拟网络和底层物理机制如 VLAN 、隧道之间的关系。如果支持该扩展,Networking 的具有管理员权限的客户端用户可以看到所有虚拟网络上的附加的供应商属性并可以指定这些属性来创建供应商网络。

供应商扩展是由 Open vSwitch 和 Linux 桥接插件支持的。这些插件的配置需要对该扩展非常精通。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...