Atom feed of this document
  

 复制器

为了保证各个地方的数据都有三份拷贝,复制器会持续的检查每个分区。在每个本地分区,复制器会和另外一个区的拷贝作对比,以查看它们是否有不同。

复制器知道复制需要通过检查哈希。为每个分区创建一个哈希文件,分区包含了每个目录的哈希。会比较每三个的哈希文件。对于给定的分区,每个分区拷贝的哈希文件都会被比较。如果哈希是不一样的,那就是时间复制了,而且目录也需要复制过去。

这是分区派上用场的地方。用系统中更少的东西,做着大量的数据传输(而不是大量的低效的TCP连接,)而且有一个一致的哈希来作比较。

当最新的数据拥有优先级时,集群会产生一致性的行为。

 

图 5.7. 复制


如果一个区失效了,其中一个节点包含一个副本通知,而且会主动复制数据到切换的位置。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...