Atom feed of this document
  

 IPMI 代理

此代理负责收集一个OpenStack部署内的单个计算节点的IPMI传感器数据和Intel节点管理器数据。此代理需要IPMI节点安装有ipmitool,这是各种Linux发行版用于控制IPMI通用的工具。

IPMI代理实例须被安装到每台支持IPMI的计算节点中,除非此台计算节点是由裸机服务所管理,且裸机服务中conductor.send_sensor_data的属性是设置为true的。即使是没有IPMI或Intel节点管理器的计算节点安装此代理也是没什么坏处的,代理会检查硬件,如果没有可用的IPMI或Intel节点管理器,会返回空数据。这里的建议让你仅为有IPMI能力的节点安装IPMI代理是出于性能上的考虑。

正如中心代理一样,此组件也不需要直接访问数据库。样例会通过AMQP发送给收集者。

计量收集列表可在 “裸金属服务”一节中找到。

[注意]注意

不要在一个计算节点中同时部署IPMI代理和裸金属服务。如果设置了 conductor.send_sensor_data ,那么就会出现重复的IPMI传感器样例。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...