Atom feed of this document
  

 中心和计算代理服务支持高可用部署

中心代理和计算代理可同时运行在高可用的部署中,这意味着这些服务的多个实例可以并行的运行,基于这些运行着的实例的负载分区。

Tooz库提供服务实例组内部的协调。它为上述几个后端提供一个API,这些后端是用于构建分布式应用的。

Tooz支持 各种驱动 ,包括以下的后端解决方案:

  • Zookeeper. Tooz项目建议的解决方案。

  • Redis. Tooz项目建议的解决方案。

  • Memcached 建议用于测试。

,你必须为Telemetry服务的高可用部署配置所支持的Tooz驱动。

关于为中心代理和计算代理在配置文件ceilometer.conf中设置所需要的属性的更多信息,请参阅OpenStack 配置参考中的coordination 一节

[注意]注意

若不设置 backend_url属性的话,中心代理和计算代理二者之间只有一个实例服务能正常的运行。

实例检查的可用性是由心跳消息所提供。当实例的连接丢失时,负载将会在下一个轮询周期被仍然保持连接的实例重新分配。

[注意]注意

Memcached使用timeout值,对于Telemetry来说此值的设置必须高于heartbeat的值。

为了向后兼容以及支持已有的部署环境,中心代理配置也支持使用不同的配置文件来对并行运行的该类型的服务实例进行分类。要启用这个配置,请为 OpenStack Configuration Referencecentral 小节partitioning_group_prefix 选项设置值。

[警告]警告

对于有同一个 partitioning_group_prefix 的每个中心代理池的子组,一个不相关的计量子集需要被轮询,否则样品可能丢失或重复。计量列表轮询可以在 /etc/ceilometer/pipeline.yaml 配置文件中进行设置。要了解关于管道的更多信息,请阅读 “数据收集和处理”一节

要启用计算代理基于负载分区的并行运行多个实例,workload_partitioning属性需要设置为True,此属性的配置在配置文件ceilometer.conf中的 compute 一节

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...