Atom feed of this document
  

 计算代理

此代理负责OpenStack部署内部单个的计算节点中的虚拟机实例的使用数据资源收集。此机制需要和hypervisor近距离的互动,因此单独对代理类型符合这样的相关的计量收集,其须驻扎在主机中在本地获取这些信息。

计算代理实例已经安装到每台计算点解,安装说明可在OpenStack 安装指南中的 为Telemetry安装计算代理章节中找到。

和中心代理一样,此组件也不需要直接连接到数据库。样本均是通过AMQP发送到收集器的。

所支持的hyprevisor列表可在“支持的 Hypervisor”一节中找到。计算代理使用安装在计算主机中hypervisor的API。因此,每个虚拟化后端所支持的计量是不一样的,正如每个检查工具所提供的计量的不同集合。

所收集的计量列表可在“OpenStack Compute”一节中找到。支持一栏所提供的信息是由Telemetry模块所支持的每个hypervisor的可用的计量。

[注意]注意

Telemetry支持Libvirt,Libvirt是在hypervisor之上的服务。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...