Atom feed of this document
  

 数据收集

  1. Telemetry模块会持续的收集日益增长的数据集。不是所有的数据都会有相应的云管理员来监控的。

    • 根据你的需要,你可以编辑配置文件pipeline.yaml,来选定计量的数量而无须顾及其它。

    • 默认情况下,Telemetry服务每10分钟轮询服务的API。你可以通过编辑配置文件pipeline.yaml按照每个计量来更改轮询间隔。

      [警告]警告

      如果轮询的间隔太短的话,它会引起存储数据的增加以及服务API的压力。

    • 展开配置,以更好地控制不同计量的间隔。

    [注意]注意

    更多信息,请查阅 管道配置选项

  2. 如果你使用的是Kilo版本的Telemetry,你可以启用抖动支持来延迟或调整轮询请求。抖动是增加了轮询代理发送请求给服务的API的随机延迟。要启用抖动,在配置文件ceilometer.conf中设置shuffle_time_before_polling_task为大于0的整数。

  3. 如果你使用的是Juno或起后续版本,根据所要轮询的资源的数量,来决定增加额外的中心和计算代理。代理的设计是支持横向扩展的。

    [注意]注意

    更多信息,请参阅 中心和计算代理的高可用部署

  4. 如果你使用的是Juno或是其后续版本,使用notifier://发布器而不是 rpc://,因为RPC会增加一定水平的开销。

    [注意]注意

    RPC的更多信息,请参阅 RPC 之上的信息

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...