Atom feed of this document
  

 数据收集和处理

数据收集和处理的机制称之为管道。管道,在配置这个层次,描述数据的来源和相应的转化和发布的数据池之间的耦合。

来源是数据的生产者:样本或事件。事实上,它是pollster或事件掌控者发送数据点的集合,用来匹配计量和事件类型的集合。

每个源的配置囊括名称匹配,polling间隔决定,属性资源列举或发现,以及映射到一个或多个的发布池。

数据收集可以用于不同的目的,这会影响到它发布通知的频率。通常,一个计量是以付费目的发布的,需要每 30 分钟更新一次,而相同的计量可能需要每分钟进行性能调整。

[警告]警告

应该避免快速轮询的节奏,因为它会在段时间内产生一个庞大数目的数据,这对 Telemetry 和底层数据库后端都有性能上的消极影响。因此我们强烈建议您不要使用小粒度值,如 10 秒。

池,换句话说,就是数据的消费,为从相关到源发送的转换和发布数据提供逻辑支撑。

在效果上,一个接收器描述一个链的处理程序。链以零个或更多的转换器开始,以一个或多个发布结束。链中的第一个转换器从相应的资源传递数据,进行一些操作,如得到变化率、执行单位转换或聚合,在传递之前,下一步所修改的数据在 “发布者”一节 中有描述。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...