Atom feed of this document
  

 基于IPMI对计量

另外一种采集IPMI基本数据的方法是从裸机服务组件中将IPMI传感器分离出来使用。一些计量作为“裸金属服务”一节可以获取到,除了原来的以Pollster替代的Notification

你需要部署在每个有IPMI的节点中部署ceilometer-agent-ipmi 以来获取其本地的传感器数据。关于IPMI代理的更多信息,请参阅 “IPMI 代理”一节

[警告]警告

为了避免重复计量数据和对IPMI卡不必要的负载,不要将IPMI代理部署到由裸机服务所管理的节点,且要保持在配置文件ironic.conf中将conductor.send_sensor_data 属性设置为False

除了通用IPMI传感器数据,以下英特尔节点管理器的计量从平台上来记录:

表 8.8. 基于IPMI对计量
名称 类型 单元 资源 起源 提示
在Juno版本加入计量
hardware.ipmi.node.power Gauge W 主机 ID 测验结果 当前系统的电源。
hardware.ipmi.node.temperature Gauge C 主机 ID 测验结果 当前系统的温度。
Kilo版本中加入的计量
hardware.ipmi.node.inlet_temperature Gauge C 主机 ID 测验结果 系统入口温度。
hardware.ipmi.node.outlet_temperature Gauge C 主机 ID 测验结果 系统出口温度。
hardware.ipmi.node.airflow Gauge CFM 主机 ID 测验结果 该系统的体积气流,表现为CFM的1/10。
hardware.ipmi.node.cups Gauge CUPS 主机 ID 测验结果 系统CUPS(每秒的计算使用)的索引数据。
hardware.ipmi.node.cpu_util Gauge % 主机 ID 测验结果 系统CPU CUPS的使用。
hardware.ipmi.node.mem_util Gauge % 主机 ID 测验结果 系统内存CUPS使用。
hardware.ipmi.node.io_util Gauge % 主机 ID 测验结果 系统IO CUPS的使用。
在Kilo发行时重命名的计量
原名 新名
hardware.ipmi.node.temperature hardware.ipmi.node.inlet_temperature

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...