Atom feed of this document
  

 建议启动服务的顺序

若你看到过 Bug 1355809,就会明白错误的服务启动顺序甚至会导致数据丢失。

当服务第一次启动时,或者是消息队列服务重启,ceilometer-collector服务创建连接以及加入或重新加入到所配置的交换会花费一段时间。因此,如果 ceilometer-agent-compute, ceilometer-agent-central ceilometer-agent-notification服务都先于 ceilometer-collector启动的话,在连接到消息队列服务时,这些服务发送的信息就会丢失。

当轮询的间隔设置的是相对短的周期时,此问题出现的可能性还是很高的。为了避免这样的情形发生,建议的服务顺序是在消息队列启动后再启动或重启ceilometer-collector 服务。然后再启动或重启所有其它的Telemetry服务,而且 ceilometer-agent-compute须排到最后启动,因为此组件发送计量信息是为了发送样本给收集者。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...