Atom feed of this document
  

 

对象存储允许配置区是为了能够有一道隔离失效的界限。如果可能的话,每个数据副本都会驻留在一个区中。在最小的级别下,一个区只有一单个的驱动或一组几个的驱动。如果拥有五台对象存储服务器的话,则每台服务器都表示它本身的区。大型的部署会是一整个机架(或多个机架)的对象服务器,每一个都表示一个区。区域的目标是允许存储服务器的集群即使发生了重大问题也不会丢失数据的所有副本。

正如以前所强调的,对象存储中的一切都会被保存,默认情况下,是三次。Swift会将安置每个副本“尽可能的使之独一无二”来同时确保高可用和可持续性。这就意味着当选择了一个副本位置时,对象存储在一个未使用过的区中选择了一台服务器之前,区中的未使用过的服务器也已经拥有了数据的副本。

 

图 5.4. 区


当一个磁盘失效时,副本数据会自动地分发到其它的区,从而确保集群中的数据拥有三份拷贝。

Questions? Discuss on ask.openstack.org
Found an error? Report a bug against this page


loading table of contents...